Attention, Buche de noël :
Coing, mangue, cynorhodon !!!
Il vous faut:
- pour la génoise:
6 œufs
40g de sucre
40g de fécule de pomme de terre
2 pincés de sel
-pour le fourrage:
une mangue
1 pot et demi de gelé de coing
1 et demi yaourt ( de soja ou autre )
-pour le dessus:
de la confiture de cynorhodon
Je referais bien cette recette avec de l'ananas, pour apporter de l'acidité à l'intérieur .
Pour la génoise:
Sépare les blancs
et les jaunes
Déposes les jaunes dans le sucre
Bats les blancs en neige
Puis bats le jaune et le sucre AU BATTEUR
Incorpore les blanc en neige dans le sucre et les jaunes d’œufs battus
très DÉLICATEMENT !
Tamise la farine sur "le tout".
Avec pourquoi pas un tamiseur à l’ancienne !!
Étales la génoise sur la plaque de ton four sur un papier cuisson.
Fais cuire 10 minutes à 180 c°
Sors le.
Enlèves le papier cuisson attention ça peut coller !
Roule la pâte dans un torchon humide.
Pour l’intérieur !
Mélange le yaourt et la gelé de coing.
Épluche la mangue
Coupe la mangue en petits cubes
Puis mélange les cubes dans le yaourt et la gelé de coing .
Étale la garniture sur la pâte.
Et roule la au fur et à mesure.
Pour le dessus:
Badigeonne la confiture de cynorhodon
Puis fais la déco !!!!
Ou une déco plus NOËL !!!
Et mange la !
Voilà !!!
Écrire commentaire
Corinne (mercredi, 26 décembre 2018 21:07)
ça à l air trop bon
miam miam
claire (jeudi, 27 décembre 2018 14:48)
C'est vraiment super bon !!!
Patricia (vendredi, 28 décembre 2018 07:52)
Miam ! Magnifique. Si votre qualité' gustative se rapporte à votre parure vous êtes le phœnix des hôtes de cette cuisine !
Chamois05 (vendredi, 28 décembre 2018 17:19)
Vraiment super, certainement mieux encore avec de l'ananas.
On attend d'en savoir plus !
TM (mercredi, 02 janvier 2019 16:45)
sa a lair drolement bon
Claire (jeudi, 10 janvier 2019 19:47)
Merci pour cette interprétation Patricia !
Apparemment c'était très bon !
bisous
claire
Brigitte (jeudi, 10 janvier 2019 22:59)
Coucou ! Je confirme avec l'ananas, nous sommes régalés ! Merci ma petite Claire.
Quel talent !
Bisous
claire (samedi, 12 janvier 2019 17:07)
+ Brigitte
Avec plaisir !!!!