Iles flottantes et roulé a la crème de marron

Pour le roulé

Il te faut faire une génoise:   

 Et ajouter si tu le veut des pépites de chocolat. 

 

 

 

 

 

Démoule 

 

 

 

 

 

Et après étale de la crème de marron 

                    

 

 

 

 

Et roule 

 

 

 

 

 

Découpe et voilà !!!!

Pour les îles flottantes

Il te faut: 

1 litre de lait ( riz, soja, vache....  tu peut faire un mélange 1/2 litre riz et l'autre soja par exemple)

 7 à 8 jaunes d'œufs 

1 pincé de sel 

50g de sucre  

une gousse de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé )

Faire chauffer le lait ( avec la gousse de vanille couper en deux dedans) 

 

Puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

 

verser petit à petit le lait bouillant sur les jaunes en remuant

 

remettre sur feu doux en remuant sans  arrêt et surtout ne pas laisser bouillir 

 

quand la crème nappe il faut arrêté le feu et c'est bon ! 

 

Laisser refroidir en remuant de temps en temps  

battre les jaunes avec le sucre ( et le sucre vanillé)

et les blancs  

Et voilà !!!!!!

Écrire commentaire

Commentaires: 0