Buche de noël

Attention, Buche de noël :

Coing, mangue, cynorhodon !!!


Il vous faut:

- pour la génoise:

6 œufs

40g de sucre

40g de fécule de pomme de terre

2 pincés de sel

-pour le fourrage:

une mangue

1 pot et demi de gelé de coing

1 et demi yaourt ( de soja ou autre )

-pour le dessus:

de la confiture de cynorhodon 


Je referais bien cette recette avec de l'ananas, pour apporter de l'acidité à l'intérieur .


Pour la génoise:


 

 

Sépare les blancs

et les jaunes

 

 

 

Déposes les jaunes dans le sucre

 

 

Bats les blancs en neige

 

 

Puis bats le jaune et le sucre AU BATTEUR

 

Incorpore les blanc en neige dans le sucre et les jaunes d’œufs battus

très DÉLICATEMENT ! 

 

Tamise la farine sur "le tout".

 

Avec pourquoi pas un tamiseur à l’ancienne !!

Photo d'internet d'un tamiseur
Photo d'internet d'un tamiseur

 

 

Étales la génoise sur la plaque de ton four sur un papier cuisson.

 

Fais cuire 10 minutes à 180 c°

 

 

Sors le.

 

 

 

 

Enlèves le papier cuisson attention ça peut coller !

 

 

Roule la pâte dans un torchon humide.


Pour l’intérieur !


 

 

Mélange le yaourt et la gelé de coing.

 

 

Épluche la mangue

Coupe la mangue en petits cubes

 

Puis mélange les cubes dans le yaourt et la gelé de coing .

 

 

Étale la garniture sur la pâte.

 

Et roule la au fur et à mesure.


Pour le dessus:


 

 

Badigeonne la confiture de cynorhodon

 

 

Puis fais la déco !!!!

 

Ou une déco plus NOËL !!!

 

Et mange la !

Voilà !!!

Et j'ai fini par  tester avec de l'ananas !!!      c'est pas mal du tout !!! Il me semble !

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Commentaires: 8
  • #1

    Corinne (mercredi, 26 décembre 2018 21:07)

    ça à l air trop bon
    miam miam

  • #2

    claire (jeudi, 27 décembre 2018 14:48)

    C'est vraiment super bon !!!

  • #3

    Patricia (vendredi, 28 décembre 2018 07:52)

    Miam ! Magnifique. Si votre qualité' gustative se rapporte à votre parure vous êtes le phœnix des hôtes de cette cuisine !

  • #4

    Chamois05 (vendredi, 28 décembre 2018 17:19)

    Vraiment super, certainement mieux encore avec de l'ananas.
    On attend d'en savoir plus !

  • #5

    TM (mercredi, 02 janvier 2019 16:45)

    sa a lair drolement bon

  • #6

    Claire (jeudi, 10 janvier 2019 19:47)

    Merci pour cette interprétation Patricia !
    Apparemment c'était très bon !
    bisous
    claire

  • #7

    Brigitte (jeudi, 10 janvier 2019 22:59)

    Coucou ! Je confirme avec l'ananas, nous sommes régalés ! Merci ma petite Claire.
    Quel talent !
    Bisous

  • #8

    claire (samedi, 12 janvier 2019 17:07)

    + Brigitte
    Avec plaisir !!!!