petits pains

Petits pains réaliser par: Lulu Lit

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure instantané
  • 200g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 60 ml d’eau
  • 60 ml de lait tiède
  • 10g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau

 


  1. Délayer la levure dans le lait tiède laisser reposer 5 min
  2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et l’eau ( 60 ml) ajouter la levure délayer et mélange
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une boule d’abord à la spatule puis à la main
  4. Ajouter le beurre en morceau
  5. Pétrir 10 min
  6. Couvrir la patte d’un torchon et laisser reposer 2 h dans un endroit tiède
  7. La pate va doubler de volume préchauffer le four à 190°C
  8. Diviser la pate et déposer les sur du papier sulfuriser sur une plaque de cuisson
  9. Battre l’œuf avec l’eau (1 c s )
  10. Badigeonner les pains avec l’œuf
  11. Faire cuire 15 mi

Si tu veux tu peut doubler les dose ! 

 



Bonne dégustation !


Merci à "Lulu Lit" pour cette recette 

n'hésitez pas à laisser des commentaires 

merci

claire


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Commentaires: 4
  • #1

    saperlipopette (vendredi, 26 octobre 2018 16:14)

    Ben ça fait des petits pains individuels comme dans les grands restaurants et du coup il n'y a pas de gaspillage.
    Plus qu'a me mettre au travail.

  • #2

    Charlotte (vendredi, 26 octobre 2018 16:46)

    Super, ça fait vraiment envie, alors aux fourneaux...
    Bravo

  • #3

    claire (vendredi, 26 octobre 2018 19:13)

    Vous me direz le résultat !

  • #4

    j'enfaitqu'am'atete (samedi, 27 octobre 2018 20:36)

    génial !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!