Petits pains réaliser par: Lulu Lit
Ingrédients :
- 1 sachet de levure instantané
- 200g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 60 ml d’eau
- 60 ml de lait tiède
- 10g de beurre
- 10 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Délayer la levure dans le lait tiède laisser reposer 5 min
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et l’eau ( 60 ml) ajouter la levure délayer et mélange
- Mélanger jusqu’à obtenir une boule d’abord à la spatule puis à la main
- Ajouter le beurre en morceau
- Pétrir 10 min
- Couvrir la patte d’un torchon et laisser reposer 2 h dans un endroit tiède
- La pate va doubler de volume préchauffer le four à 190°C
- Diviser la pate et déposer les sur du papier sulfuriser sur une plaque de cuisson
- Battre l’œuf avec l’eau (1 c s )
- Badigeonner les pains avec l’œuf
- Faire cuire 15 mi
Si tu veux tu peut doubler les dose !
Bonne dégustation !
Merci à "Lulu Lit" pour cette recette
n'hésitez pas à laisser des commentaires
merci
claire
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saperlipopette (vendredi, 26 octobre 2018 16:14)
Ben ça fait des petits pains individuels comme dans les grands restaurants et du coup il n'y a pas de gaspillage.
Plus qu'a me mettre au travail.
Charlotte (vendredi, 26 octobre 2018 16:46)
Super, ça fait vraiment envie, alors aux fourneaux...
Bravo
claire (vendredi, 26 octobre 2018 19:13)
Vous me direz le résultat !
j'enfaitqu'am'atete (samedi, 27 octobre 2018 20:36)
génial !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!